リウマチ改善にはオメガ-3やクルクミンなどの健康食品が効果的。最新研究で推奨される食材情報を紹介します。
最新研究でわかった”関節リウマチリスク”を減らす3つの食材と意外にも控えた方がいい飲み物とは?(ヨガジャーナルオンライン) - Yahoo!ニュース 最新研究でわかった”関節リウマチリスク”を減らす3つの食材と意外にも控えた方がいい飲み物とは?(ヨガジャーナルオンライン) Yahoo!ニュース (出典:Yahoo!ニュース) |
リウマチ、リューマチ、リュウマチ(英: rheumatism から)、ロイマチス(独: Rheumatismus から)、風湿病(中医学・中国伝統医学)。 関節・骨・筋肉の痛みやこわばりを来す疾病の総称。 上記疾病が近代西洋医学において類型化され定義された、下記に代表される疾患ならびに疾患群。 関節リウマチ… 785バイト (78 語) - 2024年3月18日 (月) 00:00 |
リウマチに悩まされる方にとって、健康食品の選択は非常に重要です。特に、オメガ-3脂肪酸を含む魚油や亜麻仁油は、関節の炎症を軽減する効果が期待されています。また、ターメリックに含まれるクルクミンは抗炎症作用があり、日常的に摂取することでリウマチの症状緩和に寄与することがあると言われています。
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